Министр иностранных дел Павел Климкин выступил за необходимость дискуссии в Украине по вопросу двойного гражданства. Сам он выступил за необходимость внедрения этой практики. Об этом Климкин сказал на пресс-конференции в Киеве, передает Лига.

"Я буду и в дальнейшем давать толчок этой дискуссии. Я считаю, что она нужна - так, как и нужно двойное гражданство", - сказал Климкин.

По его словам, Украина больше не может избегать обсуждения вопроса двойного гражданства. Однако этим правом не смогут пользоваться лица с гражданством РФ.

"Мы пережили условия, когда могли говорить, что этого инструмента можем избежать. Мы представили свое предварительное видение, осознанно - только в общих чертах. Чтобы не влиять на дискуссию, я сказал, что никакого двойного гражданства для лиц с российскими паспортами сегодня, пока есть агрессия, не может быть речи", - сказал Климкин.

Он отметил, что все больше политиков в Украине готовы принять участие в этой дискуссии.

"Это позволило бы нам решить несколько очень важных проблем, но нужна откровенная дискуссия", - добавил глава МИД.

Ранее Климкин заявлял, что "двойное гражданство может быть только при четких условиях. Его не смогут иметь военные командиры, оно не дает возможности занимать определенные должности".