Украинцам не понравилось введение так называемого «туристического налога», пишет politeka

Так, 1 января 2019 года Украине вступил в силу закон №2628-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс об улучшении администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов.

Как известно, изменения коснулись не только механизмов повышения акцизных сборов, но и внедрения уплаты так называемого туристического сбора.

гривна

Если ранее туристы-иностранцы платили туристический сбор при регистрации в хостелах или гостиницах, то теперь простые украинцы будут вынуждены платить за своих гостей или родственников, которые приехали погостить из других стран.

Отмечается, что для украинских туристов его максимальный размер составит 0,5%, а для иностранных гостей — до 5% от минимальной заработной платы за каждый день проживания. С 1 января размер «минималки» составляет 4173 грн в месяц, поэтому максимальная ставка для наших соотечественников будет 20,86 грн, а вот иностранцам придется платить 208,6 грн в сутки.

Украинцы гневно отреагировали на новый закон в социальных сетях. Кто-то усомнился в адекватности людей, которые прописывали в документе подобные нормы, а кто-то предложил политикам платить за их гостей-иностранцев из своего кармана.

«Депутаты, вы там совсем чёкнулись? Иностранцы здесь приезжали и оставляли свои деньги, а теперь и этого не будет. Вы всё придумываете новые законы, как наполнить икрой свои животы?», «Как это правительство уже зае*ало со своими налогами реформами и законами Все против народа Сделайте хоть что нибудь для людей», «А с какого извините х€ра я должна платить налоги за приезд моих родственников из другой страны??? Вообще долбанулись? Бросайте курить то что вы там все курите и валите на пенсию….», «Маразм власти крепчает!», «Ну, поехали: налог на цвет сапог, на загар среди зимы, гипс на конечностях,(по-моему, очень актуально с нашими нерасчищенными дорогами), длина хвоста собаки, тень, отбрасываемую индивидуумом, бороды, голубей, дым, воздух — что упущено ещё?», — пишут они в комментариях под публикацией.