Украинское киноведомство решило запретить фильм студии «Квартал 95» «Любовь в большом городе-2», в котором снялись украинские звезды Владимир Зеленский и Вера Брежнева, пишет Политека.

Стало известно, что украинская структура Госкино решила убрать из проката фильм студии «Квартал 95» «Любовь в большом городе-2» и сериал «Нюхач», снятый кинокомпаний FILM.UA, который в данный момент демонстрируется на ICTV.

Данную информацию озвучил заместитель главы Госкино Сергей Неретин в беседе с журналистом украинского СМИ.

Отмечается, что в фильмы попали под запрет еще в 2018 году. Кроме них в запрещенный список угодили 139 картины.

Что касается сериала «Нюхач», который прогнал в телеэфире уже три сезона, то есть вероятность, что в немилость проект попал из-за участия в нем российских киноактеров Кирилла Кяро и Ивана Оганесян.

Стоит отметить, что готовая украинская версия «Нюхача» была продана в более чем 60 стран по всему миру.

Формат сериала купили Франция и Япония. В Японии формат приобрел крупнейший телеканал NHK, и это первый случай, когда он взялся за адаптацию зарубежного драматического сериала.

Иная история с фильмом «Любовь в большом городе-2», который вышел на экраны в 2010 году.

Фильм снимала «Студия Квартал 95».

Главные роли в нем сыграли как российские, так и украинские актеры, в том числе актеры «Квартала» Владимир Зеленский и Евгений Кошевой. Также в фильме сыграла украинская певица Вера Брежнева, которая на момент съемок была беременной.