Чехия решила соперничать с Польшей в привлечении на свои производства украинских работников: началось лоббирование упрощение трудоустройства для граждан стран, которые не являются членами ЕС, пишет politeka

В Чехии, по сведениям местной статистики, наблюдается ежегодный дефицит рабочих рук. Так цифры показывают неутешительные данные: почти 100 тыс. человек срочно требуются на разные отрасли производства Чехии

Надо отметить, что по официальным данным, в 2018 году на 320 тыс. открытых на чешской бирже труда вакансий, было всего 230 тыс. соискателей.

Власти страны пока тормозят рассмотрение упрощение трудоустройства для не евросоюзовцев, по причине возможного падения уровня оплаты для самих чехов.

В связи с этим правительство Чехии выдвинуло альтернативное предложение: постепенное увеличение зарплат чешским работникам с одновременным привлечением рабочей силы из стран, союзных по ЕС. Отмечается, что в некоторых регионах Европейского Союза ситуация с безработицей достигла апогея.

Однако чешские работодатели не намерены ждать, им необходимо закрыть вопрос с кадрами как можно скорей.

«Если это будет сделано, то откроется возможность для еще большего количества украинцев найти легальную работу в Чехии, где численность населения сокращается, а количество пенсионеров растет. Чтобы сохранить высокие социальные стандарты внутри страны, нужно создавать новые рабочие места и привлекать иностранных работников», — рассказала президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Письмо чешским властям от местного Союза промышленности и транспорта включает в себя такие требования:

  1. Увеличение рабочей квоты для приезжих с 20 тыс. до 40 тыс. человек. Львиную долю рабочих рук как раз планируется заполучить из Украины, Молдавии и Беларуси.
  2. Смягчить бюрократические барьеры для трудоустройства иностранцев.
  3. Уменьшить с 30 до 10 дней период, по истечению которого вакансия может предлагаться приезжим (сперва работника пробуют найти из числа чехов).
  4. Запретить фирмам, в которых работает меньше 6 человек (сейчас 10), трудоустраивать иностранцев. На этом делают бизнес — создают фиктивные фирмы, которые по факту занимаются продажей пакета документов для оформления визы, а работу не дают.
  5. Запретить иностранным работникам менять работу в первые полгода трудоустройства.

По словам эксперта, приехавшие по рабочей визе украинцы не задерживаются на месте, куда прибыли для работы.

«Это распространенная практика, поэтому бизнес хочет подстраховаться. Но трудно себе представить такие принуждения относительно работы у одного работодателя, это будет нарушением законодательства ЕС и Чехии. Такую норму теоретически можно ввести для всех работающих (в том числе, для самых чехов), или прописать в контракте, который подписывает трудовой мигрант с работодателем. Но все равно это условие можно обжаловать в суде. Разве что расчет на то, что иностранцы не пойдут судиться, а проработают определенный срок», — говорит Воскобойник.

В Чехии украинцев существенно меньше на заработках, чем в польше, из-за проблемным получением рабочей визы.

Обычно люди трудоустраиваются на срок от 3 месяцев до 2 лет. Однако многие пытаются устроиться нелегально по польским визам. Хотя это противоречит всем рекомендациям. В агентствах по трудоустройству открыто говорят — это прямой путь к депортации при первой же проверке. Ни по биометрии, ни по польской рабочей легально в Чехии не трудоустроиться.

Чаще всего украинцы едут работать в Чехию разнорабочими на производства, где сейчас наблюдается наибольший дефицит кадров.

Активно ищут еще строителей, сварщиков, токарей, электриков, швей, поваров. И разнорабочих буквально везде: автомобильные заводы, склады, пищевое производство, отели, сельское хозяйство.

Средняя зарплата варьируется в рамках 800-1000 евро в месяц. То есть немного выше, чем в Польше, но и жилье, которое оплачивает работник самостоятельно, и продукты в Чехии на порядок дороже. Также хотя бы немного нужно знать язык.

Но вскоре не только чехи, но и поляки столкнуться с еще одной серьезной проблемой: когда другие экономически развитые страны, с более высоким уровнем зарплат, так же начнут упрощать процедуру трудоустройства, начнется массовый отток заробитчан в другие государства ЕС. Те, кто сейчас едут на работу в Чехию и Польшу, просто уедут туда, где больше платят.