Украинский блогер Денис Пятигорец в своем блоге пишет о том, что на канале «1+1» вышел сюжет, который отмазывает Владимира Зеленского от скандала. Перед тем в сети распространили заявление Зеленского о том, что он не прав лишь в том, что несколько перегнул в общении с журналистом, но готов встретиться с журналистом и извиниться.

В сюжете на «плюсах» журналист сделал упор на три главных тезисы: Зеленский физически не работает в РФ. Действительно, фирмы есть, но получают роялти только за старые фильмы, а новых никто не снимает. Зеленский уже давно хотел закрыть эти фирмы, но не может поехать в РФ, чтобы это сделать, пишет в Фейсбук блогер.

Пятигорец отмечает, что вот здесь главная дилемма политтехнолога. Когда он понимает, что компромат настоящий, то он колеблется между «промолчать» и «попробовать отмазаться». Промолчать, это всегда тяжелый выбор. С этим грузом надо будет идти через всю кампанию.

По словам блогера, другое дело – отмазки. Там можно временно выровнять ситуацию, но только временно, потому что твои отмазки проанализируют, найдут разногласия и ударят с новой силой. Похоже команда Зеленского пошла на удачу, но ее не будет. Потому что внимательный зритель увидел явные «белые пятна в этих отмазках».