Украинцам стоит придержать свои накопления в евро хотя бы год. За это время возможные колебания валюты, вызванные Brexit, должны улечься.

Такое мнение выразил экономист Евгений Олейников. Он подчеркнул, что выход Великобритании из ЕС не грозит серьезными проблемами для европейской валюты, ведь Англия сохранила свой фунт стерлингов, пишет Обозреватель.

"Это означает, что в случае выхода Великобритании из ЕС, на любых условиях, не возникнет ситуации, когда большой объем евро должен вернуться в экономику Евросоюза", – уточнил Олейников.

Однако небольшие колебания курса евро, обусловленные финансовой неуверенностью, все-таки возможны, считает он. Поэтому украинцам, которые не играют на валютных курсах, будет достаточно не использовать свои накопления в иностранной валюте около года – в таком случае поводов для паники у них не будет.

"А те, у кого есть какие-то краткосрочные потребности в обмене и им нужно продавать евро... Возможно лучше сделать это до того момента, как начнется голосование", – подвел итог экономист.