В Афганистане террористы подложили бомбу в автомобиль колонны губернатора провинции Логар Анвара Ишакзая. Из-за взрыва погибли 8 человек.

Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на данные полиции, передает Знай.

Нападение произошло в воскресенье, 20 января. Пресс-секретарь местной полиции отметил, что террорист-смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой рядом с конвоем губернатора на главном шоссе между городом Логар и столицей страны - Кабулом. Известно, что сам губернатор в результате взрыва не пострадал.

"К сожалению, 10 других людей ранены, и количество пострадавших может возрасти", - сказал пресс-секретарь полиции.

По словам правоохранителей, в конвое находился и начальник разведки провинции, он не пострадал. Автоколонна, в составе которой находился автомобиль с губернатором, следовавшая из Кабула в Логар.

Ответственность за нападение взяло на себя преступления группировки "Талибан". Это радикальное исламистское движение суннитского толка, зародившееся в Афганистане в 1994 году. Он руководил Исламским Эмиратом Афганистан с 1996 до 2001 года и регионом Вазиристан на севере Пакистана с 2004 года.

Провинция Логар расположена примерно в 75 км от Кабула. Она является стратегическим путем к столице и уязвима к атакам через активное присутствие талибов в большинстве районов провинции.