12 августа донецкие объединенные социал-демократы готовятся провести акцию протеста против повышения жилищно-коммунальных тарифов. Поводом стало решение Донецкого горсовета о повышении тарифов на коммунальные услуги с 1 августа 2005 года, передает пресс-служба партии.

Обком СДПУ(о) призвал общественность города к решительным действиям, направленным на отмену введенных тарифов, контроль за выполнением «коммунальщиками» своих обязательств перед теми, кто оплачивает данные услуги, ведь расценки повышаются без улучшения качества обслуживания.

Отменить «новые» и установить экономически обоснованные тарифы на услуги, улучшить их качество, беспрепятственно осуществлять контроль за деятельностью ЖКХ – такие требования звучат из уст активистов СДПУ(о).

Повышение зарплат и выплата всех задолженностей работникам жилищно-коммунальной сферы не настолько связаны с повышением тарифов, как это пытаются преподнести городские власти. Задолженности же по зарплате – это не что иное, как бесхозяйственность городской власти.

Акция протеста состоится 12 августа 2005 г. в 11.00 у здания Донецкого горисполкома.