Вопрос установления мира на Донбассе - это вопрос, который волнует подавляющее большинство украинцев. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Комментируя заявление шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о том, что, став главой государства, в первую очередь, попытается договориться с российской стороной о прекращении огня на Донбассе, наш собеседник отмечает следующее: «Война формирует под себя и политическую, и экономическую реальность. В нашем случае мирное урегулирование, если это не капитуляция, а нормальные переговоры с учетом интересов двух сторон, выбивает почву из-под партии войны. Поэтому Зеленский абсолютно прав, что ключевой вопрос - это вопрос мира, в той или иной форме, неважно. Конфликт должен быть урегулирован. То, что он находится в замороженном состоянии, это выгодно только партии войны как с той, так и с другой стороны».

«Одни говорят «мир любой ценой», другие - «война до победного конца», но, тем не менее вопрос установления мира на Донбассе - это вопрос, который волнует подавляющее большинство украинцев. Это вопрос №1, решение которого требуют украинцы от президента, кто бы им ни был. Порошенко постоянно повышает градус своей политической риторики и пытается показать, что он единственный неудобный для Путина президент Украины, но люди не верят. Обманывать можно всех некоторое время, некоторую часть все время, но нельзя всех все время обманывать», - добавляет аналитик.