В оккупированном Симферополе (Крым) 11 семей ополченцев с маленькими детьми выгоняют из общежития на улицу.

Временной крышей над головой героев "Крымской весны" обеспечил "глава" Крыма Сергей Аксенов. Теперь "администрация" города решила их выселить, пишет местное издание "Примечание".

Жена ополченца Тимофея Денисюка Екатерина рассказала, что им обещали в дальнейшем оставить жилье и зарегистрировать за семьями.

"Ничего кроме стен и голых бетонных полов без стяжки там не было, — отметила она. — Мы привели все в порядок, заключили договора с "Крымэнерго", открыли лицевые счета на воду и добросовестно их оплачивали".

О том, что администрация Симферополя подала иски в суд на выселение 11 семей, горожане узнали из сообщения на официальном сайте муниципалитета. Первое судебное заседание по выселению ополченцев назначено на 24 января, при этом семья, с которой намерена биться за квадратные метры "администрация" города, так и не получила извещение из суда.

"Никаких повесток и объявлений. Если бы не информация на сайте, то я так и не узнала бы, что нас собираются выселять, — жалуется женщина. — А сейчас получается, что уже впору начинать вещи собирать? Когда в 2014 году наши мужья были нужны, стояли грудью за Крым, было много обещано, а в итоге сейчас их выкидывают на улицу. Несправедливо, что в нашем государстве получают все лишь те, у кого есть деньги, а те, у кого их нет, пополняют ряды бездомных".

"Нам просто некуда будет идти, по сути мы бомжи. Мы очень надеемся, что данные нам обещания будут выполнены, но тишина убивает", — добавила Екатерина.

Блогер "Крымский бандеровец" назвал эту ситуацию скулежом. "Скулят женки об*роченцев, которых орки выкидывают на улицу", - прокомментировал он в своем Twitter.