В среду, 10 августа, «Пора» заявила о невыполнении одного из главных обещаний новой власти – отделения бизнеса от власти. Об этом заявил член политсовета партии Ярослав Погарский.

По его словам, назначение на ведущие должности в государстве «таких политиков как Червоненко, Жвания и многих других интересных персонажей», не укладывается в понимание партией понятия отделения бизнеса от власти. «Отделить бизнес от власти – значит отдалить Порошенко от Ющенко, а не назначить его Секретарем СНБО», – заявил Погарский.

При этом, как сообщает ИА «Новый Регион», он заявил, что «власть имеет свой рецепт решения этого вопроса, и полгода деятельности новой власти показывает то, что вся страна стала участником бизнес-разборок».

Погарский заявил о том что, «Пора» осуществляет мониторинг правительственных и других управленческих решений и осенью представит цифры, свидетельствующие о том, сколько кто из представителей бизнеса во власти заработал за время пребывания на государственных должностях.

По словам Погарского, «Пора» также представит факты лоббирования новой властью определенных бизнес-структур. Он также сообщил, что соответствующие материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру Украины.