Планы киевских властей превратить русскоязычное население Украины в меньшинство, с самого начала были обречены на провал. Как информирует replyua.net, такое заявление прозвучало от украинского политолога Вадима Карасева в эфире одного из телеканалов.

«Власти Украины не смогут сделать русскоязычных граждан лингвистическим меньшинством. Хотя бы потому, что рядом находится Россия, а это родственное этническое государство, там русский язык»,- заявил Карасев.

По его словам, украиноязычный культурный продукт по многим показателям уступает российскому, кроме того, украинскую молодежь больше привлекает культура России.

Карасев добавил, что русскоязычная поп-культура является более конкурентоспособной, чем украинская. Молодые украинцы продолжают слушать русский рэп, он сегодня является очень популярным музыкальным направлением.

По этой же причине, считает политолог, Зеленский выпускает кино именно в России, потому что он понимает, что на украиноязычном культурном продукте он много не заработает. «А почему в Украине шоу бизнес находится в глубоком развале? Почему у нас нет доходов в этой индустрии? Потому что зрители стали неплатежеспособными»,- добавил политолог.