В крупнейших городах Украины пассажирские перевозки должны осуществлять только автобусы, а маршруток там не должно быть. Как передает replyua.net со ссылкой на 5 канал, такое заявление прозвучало от министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

«Я убежден, что альтернативы большим автобусам в крупных городах нет. Маршрутки должны исчезнуть как класс - в Киеве, в Днепре, в Харькове их быть не может. Мы приложим все усилия, чтобы они исчезли», - подчеркнул министр. Также он заявил, что в текущем году в Украине планируется запустить несколько новых маршрутов с «Неопланами».

Кроме того, Омелян также рассказал о том, что в ближайшее время будут проходить проверки в сфере пассажирских перевозок. Он напомнил, что с начала текущего года был остановлен мораторий на проверки бизнеса. Министр подчеркнул, что инспекторы будут проверять не только подвижной состав, осуществляющий перевозку, но и состояние водителей и автобазы.

Нужно отметить, что в результате недавних проверок было установлено, что каждый третий пассажирский автобус в стране представляет опасность для пассажиров. Было проверено почти 30 тысяч автобусов, и в результате проверки инспекторы обнаружили тысячи нарушений.