Откуда сегодня берутся обвинения в адрес политиков, касающиеся их «принадлежности к агентуре Кремля», понять очень сложно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

По мнению нашего собеседника, судя по выступлениям Тимошенко, ни о каком «агентстве Кремля» с ее стороны вообще речи не может быть.

«Все речи, которые были, за исключением незначительных деталей, ничем не отличаются от тех лозунгов, которые выдвигают все остальные кандидаты в президенты, включая действующего президента. Никаких отличий нет ни в отношении экономики, ни в отношении коррупции, ни в отношении войны на Донбассе, ни в отношении Европы и так далее. Поэтому откуда берутся эти обвинения, эти ярлыки, понять очень сложно», - отмечает политолог.

«Конечно, «агенты Кремля» все вокруг, кроме Порошенко, судя по тем выступлениям, которые президент оглашает в ходе его поездки с Томосом по Украине», - говорит Булавин.

Комментируя заявление Юрия Луценко о том, что он не считает Юлию Тимошенко «агентом Кремля», наш собеседник отмечает следующее: «Это высказывание несколько выпадает из общей канвы, потому что, в принципе, сегодня в условиях такого рейтинга единственный шанс на повышение - это заявить, что все кандидаты в президенты, кроме действующего президента, служат интересам Кремля».