Нельзя судить о благосостоянии населения по новогодним очередям в продовольственных магазинах. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политик, экономист Василий Горбаль.

Глава украинского Минздрава назвала мифом мнение об исключительной пользе черной икры для здоровья человека. Ульяна Супрун посоветовала украинцам вместо черной икры есть красную. По ее словам, деликатес является реальной угрозой исчезновения некоторых видов рыб.

Комментируя слова чиновницы, наш собеседник сообщает следующее: «Я могу только аплодировать пиарщикам Ульяны Супрун, которые в свое время предложили ей снабжать информационное пространство различными добрыми советами - от мытья рук и заканчивая постом про икру».

По словам эксперта, обсуждение подобных советов отвлекает население от происходящего в отрасли в целом.

«В ином случае мы бы обсуждали, что действительно происходит: эпидемию гриппа, эпидемиологическую ситуацию в стране, еще какие-то важные вещи. А так - от формата стеба до формата удивления. Может, Супрун попался на глаза старый пост в «Фейсбуке» Тараса Чорновила, который сказал, что украинцы стали кушать больше черной икры?.. Но я далек от мысли, что она сама пишет подобные тексты. Скорее всего, есть специально обученные люди, которые ежедневно выдают полезные советы», - уверен собеседник издания.

По мнению Василия Горбаля, вряд ли икра - как красная, так и черная - входит в потребительскую корзину среднестатистического украинца.

«Возможно, украинцы могли позволить себе икру в новогодние и рождественские праздники. Это соответствует нашему менталитету - тратить последние средства на праздники, но мы не можем судить о благосостоянии населения по новогодним очередям в продовольственных магазинах», - резюмировал эксперт.