По состоянию на 11.00 23 января идет снег в Ровенской, Винницкой, Житомирской, Хмельницкой, Тернопольской, Киевской, Николаевской, Черкасской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Херсонской областях и в Киеве; в Одесской области идет снег с дождем, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает Гордон.

Транспортное сообщение на автомобильных дорогах государственного и местного значения обеспечено, однако в ряде областей движение ограничено.

В частности, "Укравтодор" запретил въезд фур в Кропивницкий, ограничил движение в Винницкой области, временно ограничил проезд грузовиков на участках трассы Одесса – Киев.

В Винницкой области введено временное ограничение на проезд фур на участках автодорог М-12 Стрый – Знаменка, М-21 Выступовичи – Могилев-Подольский.

В Николаевской области ограничен проезд для фур на участках автодорог М-13 Кропивницкий – Платоново, Н-14 Александровка – Кропивницкий – Николаев, Р-75 Тимково – Александровка.

В Кировоградской области ограничено движение для проезда тяжеловесных транспортных средств на участках автодорог М-12 Стрый – Знаменка, М-13 Кропивницкий – Платоново, Н-23 Кропивницкий – Запорожье, Н-14 Алесандровка – Кропивницкий. Въезд фур в Кропивницкий временно запрещен.

Также на трассе М-05 Киев – Одесса от границы с Черкасской областью до границы с Одесской областью введено ограничение движения для пассажирских и тяжеловесных транспортных средств.

В Одесской области ограничено движение для фур на автодороге М-05 Киев – Одесса (от 273 км до 450 км).

"Для обеспечения проезда на дорогах от "Укравтодора" привлечены 1 тыс. 201 работник и 845 единиц техники", – добавили в ГСЧС.