Президент страны-агрессора России Владимир Путин во время мероприятия по случаю десятилетия интронизации главы РПЦ Кирилла ответил на вопрос по поводу ситуации с созданием ПЦУ и то, что Россия оставляет за собой право реагировать на ситуацию в Украине.

Об этом в четверг, 31 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео в YouTube.

"К сожалению, мы видим и другие примеры, когда спекуляции, политиканство, паразитирование на вопросах религиозной жизни ведут к разобщению людей, провоцируют злобу и нетерпимость. Именно такой проект, не имеющий отношения к вере, а насквозь фальшивый, завязанный на борьбу за власть, реализуется сегодня на Украине. Прискорбно, что в него оказался втянут и Константинопольский патриархат. По сути, происходит грубое вмешательство в церковную жизнь. Его инициаторы, словно учились у безбожников прошлого века, которые изгоняли верующих из храмов, травили и преследовали священнослужителей. Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более в соседней суверенной стране. Тем не менее, оставляем за собой право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания", - заявил враг Украины Владимир Путин.

При этом Путин отметил, что власти РФ "считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела", особенно в соседней стране.

Что подразумевается под словами "делать все", Путин не пояснил.

Напомним, ранее сообщалось, что 6 января 2019 года был передан Томос об автокефалии украинской церкви, а днем ранее был назначен глава ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.