Сегодня, 31 января, активисты вышли на митинг за увольнение руководителя департамента разрешительных процедур Государственной архитекторно-строительной инспекции Натальи Чекомасовой. Об этом сообщил эксперт в сфере градостроительства, член Украинской академии архитектуры Виктор Глеба на своей странице в Facebook.

«Сегодня состоялась конференции «Пространственное планирование. Как будут развиваться общины». Но общее настроение «покращення» испортил митинг недовольной общественности», – рассказал он.

Виктор Глеба заявил, что сейчас в стране происходит «строительный шабаш», и поэтому никакого развития общества ожидать не стоит, пока чиновники не начнут следовать законам на местах.

«ГАСИ не выполняет свои функции государственного наблюдения и контроля, прописанные в законах, и выдает разрешения с нарушением ГСН (Государственные строительные нормы – ред.)», – возмутился эксперт.

Также он подчеркнул, что Наталья Чекомасова принимает даже те объекты, которые вовсе не соответствуют совершенно никаким нормам, игнорируя полученные отказы от Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«По чьему указанию директор департамента ГАСИ может игнорировать целое Министерство? Мы начинаем собственное расследование» – заявил Виктор Глеба.

Отметим, что 31 января люди вышли с плакатами с требованием уволить и посадить Наталью Чекомасову в тюрьму. Митинг проходил в Киеве по адресу ул. Большая Васильковская, 55. Активисты называют Наталью Чекомасову самой коррумпированной сотрудницей ГАБИ и призывают ее прекратить выдавать разрешения на стройки с нарушениями.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале