У каждого кандидата в президенты Украины есть свои «фишки», которые он использует во время предвыборной кампании. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

По словам собеседника издания, любой съезд и форум в разгар предвыборной гонки является своего рода символическим актом всей кампании того или иного кандидата.

«Выдвижение кандидата в президенты - это некий символический акт. Участники гонки открывают все карты и показывают, кто пошел самовыдвиженцем, кто пошел от партии. До этого можно было рассказывать и показывать что угодно. Кто только не «шел в президенты» - и Вакарчук, и Иво Бобул… Очень многие говорили разные вещи, но в реальности пошли совсем другие люди, традиционные, которые понимают выборы», - говорит политтехнолог.

Эксперт обращает внимание на то, что у каждого кандидата есть свои «фишки», которые он использует во время предвыборной кампании.

«У Зеленского, например, свои фишки: все смотрели, какая у него будет команда, какие шаги он предпримет. Он рискует очень сильно своей репутацией, своим бизнесом, потому что любое неверное движение в политике - и над тобой всю жизнь будут смеяться, но не как над комиком, а как над человеком, с которым не принято садиться за стол переговоров. Если у него не получится, то он похоронит «Квартал», - отмечает собеседник издания.

«У Тимошенко произошло некое метание. Она сейчас лидер рейтинга, но она уже за ту кампанию, которая была, уже несколько раз поменяла свои месседжи, начиная от «Нового курса», она там была новая, а сейчас зачем-то сменила на «вірю в Україну», - отмечает эксперт.

«Если говорить про Порошенко, то его тема «армія, мова, віра» отработала нормально, она реально подняла рейтинг: люди увидели и армию, и с Томосом очень активная история произошла. Сейчас Порошенко вошел в режим «слово и дело» - кто говорит, а кто делает. Тимошенко зачем-то в эту «веру» пошла, до этого был «Новый курс», хотя основная тема Тимошенко - это справедливость. Вот если бы она эту тему и продолжала, то, наверное, было бы все нормально. А так - она мечется», - добавляет Денис Богуш.