Единственное, что следует извлечь со всего набора антиукраинской пропаганды ретранслируемых Виктором Януковичем, так это то, что с помощью президента-беглеца, Путин фактически прямо заявил, что хочет видеть Украину, которая откажется от сопротивления российской агрессии, сядет за стол переговоров с террористами из ОРДЛО, то есть признает «ДНР» и «ЛНР», откажется от евроинтеграции, от реформ, от энергонезависимости и от своей автокефальной украинской церкви. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер, политический аналитик Павел Нусс.

Он отмечает, другими словами, устами Януковича Кремль фактически озвучил «указ царя» - не голосуй, украинец, за Порошенко! возникает вопрос: почему? Да потому что ни один другой кандидат, кроме президента Порошенко, по убеждению Кремля, не будет защищать достижения Украины, полученные за последние пять лет. И в этом они правы – кроме Порошенко никто не способен защищать вектор глобальных изменений Украины с на который мы стали в 2014 году.

По словам аналитика, если в Кремле так полыхает, значит боится «плешивый» победы Порошенко. "Боится и не зря, ибо победа Порошенко неизбежна. Инстинкт самосохранения украинской нации сработает. А какой у нас выбор, разве есть альтернатива? Нет альтернативы: Порошенко - кандидат нашего народа и нашей Армии. Факт", - заявил Нусс.