Российские спортсмены стали объектами насмешек после участия в откровенной фотосессии в честь пятилетия со дня открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Этот юбилей Олимпийский комитет России (ОКР) решил отпраздновать не скрываемым копипастом с совершенно неуместными фотоснимками обнаженных участников Игр выступавших за Россию.

Фотоподборку из 17-ти снимков уже успели разгромить не только пользователи Интернета, но и сами же российские СМИ.

Для начала опубликуем вам описание фотосессии, которое приводит официальный сайт ОКР.

«7 февраля 2014 года в Сочи открылись XXII зимние Олимпийские игры. В честь пятилетнего юбилея домашней Олимпиады Team Russia представляет уникальную фотогалерею Андрея Голованова и Сергея Киврина. Спортсмены, которые прославили нашу страну на тех Играх, и те, кому, возможно, выпадет такой шанс в Пекине-2022. Такими вы их еще не видели!»

Первое, что бросается в глаза – это термин «уникальная». Для начала можно согласиться, действительно, в неком роде эти снимки уникальны – сложно вспомнить подобный низкоуровневый фотошоп и отсутствие какой-либо общей идеи в снимках главной спортивной организации страны.

Качество обработки снимков, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Андрей Голованов и Сергей Киврин – известные в России фоторепортеры, у которых за спиной многолетний опыт. Исходя из этого, совершенно непонятно, почему они решили реализовать свою задумку в столь дешевой стилистике – используя обработку в фотошопе (снимки с Игр в Сочи крайне неумело вклеены на белый лист бумаги, который держат спортсмены).

Если рассматривать снимки в общем и в целом, то «уникальности» здесь абсолютно нет. Это совершенно очевидная кривая копирка снимков американского спортивного канала ESPN.