Украинцы взялись зарабатывать изготовлением документов.

Так в объявлении, размещенном в сети, указано, что купить документы можно без внесения аванса и рассчитаться уже при получении.

Изобретательные украинцы теперь делают водительские права для территориальных соседей.

«Производитель» предлагает права любой категории — А, В, С — с возможностью обмена через шесть месяцев.

На обустройство водительских прав для поляков пускают в ход бланки из Крыма и Донецка, законность которых проверить практически невозможно. Такие услуги пользуются у поляков большим спросом, ведь там лишиться прав за неправильную езду очень легко.

Автоэксперты отмечают, что бланки, на которых выдают украинские права, были вывезены из Крыма и Донбасса и должны числиться в базе МВД как потерянные, хотя, возможно, в реестр попали не все документы.

«Я считаю, что эти предложения по продаже удостоверений делаются на основании прав, которые остались выданным в Крыму или Донецке. Затем в чьи руки попали чистые бланки, вот они и организовали бизнес », — отмечает специалист.

«Выдавать новые права сложнее, к тому же их можно пробить по базе. Да и вряд ли кто-то захочет ждать за 3000 евро новых прав, если за 1000-2000 евро можно получить крымский вариант », — говорит эксперт.