Первое, на что обращает внимание посетитель сайта – это его внешний вид. Только потом пользователь оценивает перечень страниц и товаров. Если дизайн веб сайта будет непривлекательным, с большой вероятностью потенциальный покупатель покинет сайт «с пустыми руками».

Чтобы этого не произошло, разработка веб-сайта включает в себя не только создание ресурса на хостинге. Недостаточно сделать страницы и заполнить сайт контентом. Создание веб дизайна должно включать в себя продуманный дизайн, который разрабатывает веб-дизайнер.

Какой дизайн может оттолкнуть пользователей?

Крайности в дизайне ни к чему хорошему не приводят. Пользователей с большой вероятностью оттолкнет слишком сложный внешний вид сайта. Особенно, если ресурс предназначен для большой аудитории обычных покупателей товаров. Креатив хорош, но в меру.

Также будет проигрышным устаревший дизайн, напоминающий сайты времен их становления или простейшие шаблоны фотошопа. Навязчивые и слишком броские элементы также могут оттолкнуть посетителей ресурса.

Какой дизайн в тренде?

Как показывает практика, в последнее время пользуются популярностью сайты с интерактивным дизайном. Он предусматривает взаимодействие веб-сайта и пользователя. Можно без преувеличения сказать, что интерактивные сайты «общаются» с посетителями и ненавязчиво побуждают их к покупке.

Веб-дизайн такого сайта представляет собой гармоничное сочетание графики, контента и аудио информации. Сайт с удачным интерактивным дизайном визуально привлекательный. Посетители могут быстро найти нужную им информацию. Это значит, что веб-ресурс имеет все шансы быть популярным и приносить прибыль своему обладателю.

Связь между дизайном веб-сайта и его продвижением в Интернете

Казалось бы, дизайн и SEO – разные вещи и выполняют они различные функции. Однако при продвижении в сети они связаны между собой.

Если дизайн сайта будет отталкивающим, пользователь не проведет на нем много времени. Поэтому возрастет процент отказов, который учитывают поисковые системы при ранжировании. Если люди быстро покидают сайты, значит они не нашли на них нужной информации. Для поисковиков это сигнал, что рейтинг ресурса нужно понизить. Поэтому плохой дизайн может стать причиной ухудшения позиции веб-ресурса в поисковиках.

Дизайн и сайты для ссылок

Многие авторитетные сайты-доноры не публикуют у себя ссылки на сайты с неудачным дизайном. В результате не получится разместить ссылки на ресурсах, чтобы раскрутить свой проект. Этот фактор также ухудшит позицию веб-ресурса в поисковиках.

Заключение

Дизайн является важным показателем, от которого во многом зависит успешность и прибыльность проекта в сети. Важно не делать его замысловатым и устаревшим. Для каждой направленности веб-ресурса есть свои актуальные рекомендации.

Чтобы узнать еще больше полезной информации, воспользуйтесь сервисом it-rating.in.ua. Также с помощью ресурса можно:

ознакомиться с рейтингом ведущих разработчиков, дизайнеров и других специалистов;

найти профессионалов для своего проекта;

выбрать подходящие CMS платформы.

Сервис it-rating.in.ua предлагает только лучшие компании и специалистов, которые создают успешные веб-сайты.