Если капитан керченского судна "Норд" Владимир Горбенко не явится 31 марта в Оболонский районный суд города Киева на подготовительное судебное заседание, то прокуратура будет ходатайствовать о его объявлении в розыск. В случае объявления его в розыск судом, он будет разыскиваться как лицо, которое уклоняется от явки в суд. Об этом сообщил заместитель прокурора Автономной Республики Крым Игорь Поночовный,передает УНН.

"Если Владимир Горбенко не явится 31 марта на следующее судебное заседание в Оболонский райсуд Киева, то прокуратура будет ходатайствовать об объявлении его в розыск", - сказал Поночовный.

"В случае объявления его в розыск судом, он будет разыскиваться как лицо, которое уклоняется от явки в суд", - пояснил он.

По его словам, Горбенко не может присутствовать на заседании по видеосвязи. Ведь это не предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом Украины.

Напомним, официально капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, который вернулся в аннексированный Россией Крым, не пересекал ни границу Украины, ни админчерту с временно оккупированным Крымом. Сейчас в пограничной службе пытаются установить, каким путем он попал на оккупированный полуостров.

Как сообщалось ранее, капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, которого объявили в розыск на материковой части Украины, вернулся в аннексированный Россией Крым. По словам Горбенко, у него "не было никаких ограничений на возвращение домой". Он утверждает, что "пересек границу по паспорту России". При этом капитан не называет пункт пропуска, через который выехал в Крым.