С начала текущих суток боевики обстреляли позиции украинских военных девять раз, в том числе пять раз – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

Как отмечается, в результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

В частности, оккупанты обстреляли позициях украинских защитников: дважды из минометов калибра 120 и 82 мм – в районе населенного пункта Гнутово; со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле населенного пункта Паврополь; дважды, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи поселка Пески.

Также опорный пункт подразделения ВСУ в районе населенного пункта Пески был обстрелян из минометов 120-го калибра.

Кроме того, противник дважды обстрелял из минометов калибра 82 мм в украинских защитников в районе поселка Нововтошковское и из ручных и автоматических станковых гранатометов, а также из крупнокалиберных пулеметов – позиции украинских военных вблизи населенного пункта Хутор Свободный.

Накануне в Минобороны заявили, что в зоне операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе снизилась интенсивность обстрелов.

В утренней сводке пресс-центр ООС отметил, что за сутки на Донбассе не пострадал ни один украинский военный. По данным разведки, 10 февраля ликвидировали одного боевика.