Военную-добровольца альтернативной службы изнасиловали и убили. Это вопиющее преступление поражает жестокостью.

Инцидент произошел 7 февраля в Израиле. Родители 19-летней Ори Ансбахер, сообщили в полицию о ее исчезновении. Девушка была родом из поселка Ткоа, проходила альтернативную службу в ЦАХАЛе. Сразу после обращения родителей была начата поисковая операция. Об этом сообщил журналист Игорь Левенштейн.

"Около 19 часов в парковой зоне в иерусалимском районе Эйн Яэль, недалеко от Библейского зоопарка, было обнаружено тело девушки со следами насилия и колотых ран. На погибшей не было одежды, документы отсутствовали. Парамедики МАДА констатировали смерть девушки", - написал журналист.

Отмечается, что девушку похоронили 8 февраля на кладбище в Ткоа.

"Вечером 8 февраля (примерно через сутки после обнаружения тела убитой) был задержан подозреваемый в преступлении - 29-летний палестинец Арафат Арафайя. Ранее отбывал наказание в израильской тюрьме за террористическую деятельность. Его заподозрили на основании анализа биологических материалов, обнаруженных на теле Ори Ансбахер. Информация содержится в базе данных полиции со времен его тюремного заключения", - сообщается.

Отмечается, что убийцу девушки задержали в районе Эль-Биры, в ходе совместной операции общей службы безопасности, военных и спецназа пограничной полиции. Он скрывался в мечети.

"11 февраля задержан предстанет перед судом, и полиция попросит продлить срок его содержания под стражей.
Ранее в Хевроне военные провели операцию, в ходе которой для дальнейшего разрушения был размечен дом Арафата Арафайи. Судебное решение о сносе этого дома пока не принято", - сообщил журналист.

Также отмечается, что в Тель-Авиве прошла демонстрация с требованием смертной казни для преступника.