В Киевском райсуде в понедельник, 11 февраля, прошли дебаты по делу жуткой аварии на ул. Сумской в Харькове в октябре 2017 года.

Во время заседания пострадавший Игорь Берченко заявил, что суд должен учесть данные токсикологических экспертиз, которые установили факт употребления опиатов, а, следовательно, является обстоятельством, отягчающим вину Алены Зайцевой, передает "МедиаПорт".

Он обратился к матери Зайцевой: "Уважаемая Татьяна Павловна, вам сейчас тяжело, ваша дочь находится в СИЗО. А как нам быть? Мы нашу Диану никогда не увидим. Нам не деньги были нужны, которые сейчас представляются как смягчающее обстоятельство, нам была нужна реальная медицинская помощь".

Все пострадавшие, которые выступили на заседании, считают вину Зайцевой и Дронова доказанной. Для Зайцевой они просят максимальное наказание - десяти лет заключения. Некоторые пострадавшие отметили, что считают вину Дронова меньшей, но в этой части сослались на усмотрение суда.

Также все пострадавшие заявили о том, что не верят в искреннее раскаяние Зайцевой. По мнению Людмилы Фабрис, она могла бы пообщаться с журналистами, но от комментариев каждый раз отказывается.

Пострадавшие выразили недовольство ходом следствия и экспертиз. Оксана Нестеренко назвала ситуацию с врачом-наркологом Еленой Федирко "цирком".