В Киевской области родители двухлетнего мальчика обвиняют врачей в бездействии, которое привело к гибели их ребенка. До этого мальчик сел в кастрюлю с кипятком и получил ожоги 50% тела. А в больнице, куда он был доставлен, якобы не было необходимых специалистов, но врачи все равно не потрудились перевести ребенка в нужное место. Об этом говорится в сюжете ТСН, информирует replyua.net.

«В некоторых местах даже шкурочка полопалась. Я жарила котлеты. И он подошел ко мне и взял за ногу. Я еще и испугалась, потому что муж случайно так пугает. Сыночка, что ты хочешь? Он говорит: хочу кушать. Я говорю. Зайчик, иди в комнату гуляй. Я пожарю и вас позову. И он отходит от меня, спотыкается, падает в кастрюлю, и кастрюля переворачивается», - рассказывает Антонина Клибащук, мать погибшего малыша.

После произошедшего, родители вызвали скорую помощь, которая отвезла их в районную больницу, а на следующий день они были переведены в областную. После того, как у мальчика остановилось сердце, он был переведен в реанимационное отделение. Родителей пустили к сыну лишь спустя несколько дней.

«У него глаза были бинтиками закрыты. И лежал рядом старый мужик, кашлял, тоже под аппаратом», - вспоминает Андрей Клибащук, отец мальчика.

В свою очередь волонтер Елена Егорова, помогавшая семье, убеждена, что в больнице, в которую был переведен пострадавший, нет всего необходимого оборудования, благодаря которому можно было бы спасти жизнь ребенка.

«Я уверена, что если бы это был ребенок влиятельных или состоятельных – то поднимались бы все силы со стороны администрации. Начмед ни одного специалиста не вызвал», - говорит волонтер.