Россия на предстоящих в Вене трехсторонних консультациях с Нидерландами и Австралией о расследовании катастрофы Boeing рейса MH17 не собирается брать на себя ответственность за произошедшее. Об этом 11 февраля заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, которую цитирует Facebook-аккаунт ведомства, передает Гордон.

"В центре внимания будет не "признание юридической ответственности России за катастрофу", а весь комплекс вопросов, связанных с этим инцидентом и имеющих принципиальное значение для установления истинных причин", – сообщила спикер МИД.

Захарова отметила, что российская сторона хочет получить разъяснения, как используются и учитываются данные, которые Москва "в большом объеме" передала следственной группе.

В частности, по ее словам, российскую сторону интересует "непредоставление Украиной радиолокационных данных, записей переговоров украинских военных диспетчеров, журналов учета боеприпасов на Украине в момент катастрофы, причинах незакрытия воздушного пространства для гражданской авиации в зоне боевых действий на юго-востоке Украины".