Ни о каких смягчающих обстоятельствах касательно действий Елены Зайцевой – фигурантки смертельного ДТП в Харькове на Сумской в октябре 2018 года – во время принятия решения судом не может быть и речи.

Такое мнение высказал адвокат потерпевших Дмитрий Марзони. Свою речь во время дебатов защитник показал в Facebook. Он настаивает на том, что раскаяние Зайцевой было фальшивым, передает Обозреватель.

По словам Марзони, Зайцева просто-напросто выбрала правильную линию поведения, чтобы максимально быстро решить проблему. Об этом, заверил он, в частности, говорят и видеозаписи первых минут после ДТП.

"Я и потерпевшие не заметили там никакого ужаса от погибших людей, желания помочь. Мы там заметили желание уйти от ответственности, желание привлечь третьих лиц, которые максимально были привлечены, чтобы защитить Зайцеву", – сказал он.

Также, считает Марзони, искусственно была создана ситуация с материальной помощью, которую мать Зайцевой оказала потерпевшим принудительно, без их согласия.

"Оказанная таким образом помощь, ни что иное, как желание спасти своего ребенка. Ничего общего с настоящим раскаянием, ваша честь, это не имеет, с нашей точки зрения", – акцентировал адвокат.