Эксперт по кибербезопасности Microsoft Крис Джексон посоветовал перестать использовать браузер Internet Explorer, от которого компания официально отказалась еще в 2016 году.

Об этом говорится в его статье «Опасности использования Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию», сообщает UBR.ua, передает Хвиля.

Несмотря на то, что большинство пользователей уже перешли на другие браузеры, все еще есть компании, которые работают со старыми веб-приложениями или сайтами, разработанными для Internet Explorer, признал он.

По словам эксперта, этот браузер не поддерживает новейшие веб-стандарты, но многие люди до сих пор используют его в качестве основного.

Последняя версия Internet Explorer вышла в апреле 2014 года. В марте 2015 года состоялся релиз браузера Microsoft Edge, который должен заменить Internet Explorer, однако многие корпоративные пользователи продолжают использовать старый браузер для доступа к ресурсам в локальной сети.

Microsoft работает над созданием нового браузера на базе Chromium — движка с открытым кодом, который используется в знаменитом Google Chrome.