Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко опубликовала на своей странице в facebook снимок, сделанный на форуме «Открытый диалог», в рамках которого глава государства Петр Порошенко представил свою предвыборную кампанию. Как сообщает replyua.net, на снимке Геращенко стоит вместе с другим депутатам, а на фоне представлена символическая карта Украины с названием городов. При этом на карте отсутствуют Донбасс и Крым.

Известный журналист Александр Дубинский первым обнаружил этот факт, и на своей странице в facebook он сообщил о том что не увидел на карте города Керчь, Симферополь, Севастополь, Иловайск, Дебальцево, Горловку, Донецк. «Или это уже не Украина, по версии Пети? Или, вернее, не его Украина?», - интересуется журналист. Также он опубликовал снимок Геращенко на фоне так называемый политической карты. Пользователи бурно обсуждают этот факт.

«Порошенко вместе с командой в заброшенные села. Пусть поработают, восстановят то, что разрушили за время Незалежности!», - написал один из подписчиков Дубинского. Еще один пользователь отметил, что на карте показаны все официальные крепостные города. Напомним, что президентские выборы в Украине состоятся 31 марта. По мнению социологов, никто из кандидатов не сможет набрать больше 50% голосов, и это значит, что в стране состоится 2 тур выборов.