Причиной того, что высаженная на 20-градусном морозе на Житомирщине студентка Ирина Дворецкая попала в лес и там замерзла, могло стать потрясение, которое заставило ее поступать нелогично.

К такому выводу пришли эксперты в студии "Говорит Украина", где обсуждалась эта тема. При этом водитель и кондуктор рассказали, что дверь на остановке открыли для того, чтобы вошел пассажир. В это время девушка якобы вышла и пошла к авто.

Именно этот момент, предполагается, вообще мог сыграть ключевую роль в жуткой истории.

"Когда искали ее, мы поехали на автостанцию. И там сказали, что она вышла на остановке "Перга", где стояла машина. Якобы она пошла к той машине", – рассказала родная тетка погибшей.

После этого родственники начали обзванивать близлежащие села. Водителя нашли, однако тот, по словам семьи погибшей, отрицает, что девушка подходила к нему. Она якобы развернулась и пошла прямо в направлении к дому.

"И никто не знает, что сделал водитель авто. И как поступила потом сама Ирина. Возможно, она вернулась", – подытожил ведущий.

При этом юрист-криминолог Анна Маляр также обратила внимание на эту деталь:

"Есть обстоятельства, о которых мы еще не знаем. Но ее действительно что-то выбило из того традиционного для нее равновесия. Потому что все, что она потом сделала, почему-то делала нелогично".

Как сообщалось ранее, 21-летняя девушка погибла от переохлаждения внутренних органов после того, как ее якобы высадили из маршрутки между населенными пунктами. Ирина ехала в Олевск в больницу к матери, однако позже выяснилось, что ей не хватает денег, чтобы рассчитаться за проезд.

Перевозчик после этого оказался в центре скандала. Как сообщил местный активист "Стоп Коррупции" Александр Игнатьев, ООО является монополистом на рынке пассажирских перевозок. Якобы именно поэтому водитель смог позволить себе высадить девушку среди дороги.