Минские договоренности изначально были мертворожденным и не могли быть воплощены в жизнь. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов.

Ровно четыре года назад в Минске в ночь на 12 февраля Ангела Меркель, тогдашний президент Франции Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин подписали Минские договоренности. По мнению нашего собеседника, данный документ изначально был мертворожденным и не мог быть воплощен в жизнь.

«Во-первых, из-за односторонних обязательств Украины. Во-вторых, не стоит забывать о том, что переговоры велись и ведутся с людьми, которые не принимают решения. Поэтому эти договоренности никогда не могли быть воплощены в жизнь, за исключением одностороннего желания Украины их подписать и выполнить. Из всех договоренностей, которые на бумаге прописаны, вообще ничего не выполнено. А из устных договоренностей, я так понимаю, что президент сдал Дебальцево».

«А тот факт, что договоренности подписывали Плотницкий и Захарченко, которые вообще не влияют на ход событий, в принципе нивелирует значимость документа. Получается, что вроде как договорились первые лица, а подписали вообще неизвестные люди», - добавляет военный эксперт.