Киевская городская государственная администрация до сих пор не смогла построить пресловутое метро на Троещину, но уже задумалась о запуске линий метрополитена в столичные пригороды, включая Вишневое, Бучу, Ирпень и т.д. Об этом в интервью изданию 44.ua заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает itc.ua.

По мнению чиновника, эти проекты станут реальными после того, как будет образована киевская агломерация, которую столичные власти планируют создать к 2025 году. В КГГА считают, что наличие объединенной территории позволит намного проще привлекать инвестиции на инфраструктурные проекты, включая строительство метро в пригороды.

По словам Николая Поворозника, ежедневно въезжают и выезжают из Киева почти 2 млн человек, что создает существенную нагрузку на инфраструктуру города.

«Особенно ощутимый скачок видим за последние 5 лет. Чтобы это понять, достаточно выехать за черту города, в любой район вокруг Киева, и посмотреть на количество многоэтажных жилых домов, которые уже введены в эксплуатацию.

Например, сейчас активно застраиваются Вишневое, Софиевская Борщаговка, Буча, Ирпень, Гостомель. Буквально 5 лет назад такой застройки там не было. Кроме того, об увеличении ежегодных показателей указывают и километровые автомобильные заторы, которые можно увидеть каждое утро на любом въезде в город» — отметил Николай Поворозник.

Первый заместитель главы КГГА считает, что создание «Киевской агломерации» существенно улучшит транспортное обеспечение столицы с пригородами.

«Согласитесь, лучше и комфортнее ехать в большом автобусе или метро по фиксированному городскому тарифу, чем в маршрутке, у которой во время движения может попросту отвалиться колесо. Как раз момент общей территории, но с управлением на местах, дает возможность развиваться.

Я вам скажу больше: даже инвесторы будут заинтересованы в строительстве станций метро в сторону того же Вишневого при условии договора об ассоциации. Именно так работает эта система в европейских городах. Создание агломерации для них как гарантия развития регионов.

В этом случае инвестор будет готов строить хоть станции метро, хоть продлевать линию скоростного трамвая или даже электричку. Что угодно!» — заявил Николай Поворозник.

Напомним, что недавно Виталий Кличко пообещал открыть автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост через полтора-два года, после чего вплотную приступить к реализации проекта «метро на Троещину», который планируют завершить к 2025 году.