На улице Срибнокильской в озере "Срібний кіл" долгое время жил бобер. Его знали и местные жители, и сотрудники заведений на берегу озера, пишет на странице в Фейсбук Kyiv Animal Rescue Group.

«Днем 11.02. сотрудники одного из заведений, обеспокоенные долгим отсутствием бобра на месте, отправились на поиски, и обнаружили, что бобер попал в капкан, установленный браконьером в черте города! Люди обратились в Команду спасения животных. Дежурный экипаж выехал на место происшествия, но автомобиль ехал в час пик с правого берега на левый и попал в большую пробку. К счастью, одна из спасательниц Команды находилась неподалеку и прибыла на место раньше автомобиля», - отмечает Kyiv Animal Rescue Group.

«Совместно с мужчинами, находящимися на месте, она достала бобра на берег, после чего с него сняли капкан. В это же время за добычей пришел браконьер, который старался подойти к капкану незаметно, но был вовремя обнаружен. К сожалению, подозреваемый сбежал.

По словам местных жителей, участковый полицейский может знать, кто именно занимается браконьерством и если большое количество людей напишут заявления в полицию по месту происшествия, его смогут найти.

После прибытия автомобиля бобер был экстренно госпитализирован в ветклинику, где его лечением тут же занялась Инна Васильковская.

У бобра сложный перелом передней лапы, большая потеря крови. Курировать бобра взялась Елена Будзинская (Helena Budzinskaya)», - добавляют спасатели.

Подробности дальнейшего лечения бобра и реквизиты для оказания помощи находятся по ссылке https://goo.gl/jt8is6