Президент России Владимир Путин может использовать ракетное вооружение и авиацию для поддержки военного вторжения в Украину.

Об этом сообщил портал «Политека», ссылаясь на слова эксперта по вопросам исследования армии Михаила Самуся.

Россия продолжает перебрасывать армейские части и тяжелое вооружение к границам с Украиной. В частности, речь идет о ракетных комплексах «Искандер». Это наводит на мысли о том, что Владимир Путин готовит полномасштабное военное вторжение в соседнюю страну.

«Солидарен с нашим Центром, считающим, что в настоящее время главная угроза со стороны РФ не с наземного компонента, а с ракетно-авиационного и морского, так как РФ полностью контролирует Черное море. Ее силы превышают не только украинские, но и стран-членов НАТО в Черноморском регионе», — объяснил Михаил Самусь.

Тот факт, что смертоносные ракетные комплексы размещаются рядом с непосредственной границей с Украиной, является прямым посланием, которое Владимир Путин адресует официальному Киеву. Согласно мнению эксперта, первый удар российских вооруженных сил может прийтись по украинским штабам и пунктам управления. Его целью является нарушение систем управления, контроля и коммуникации.

Владимир Путин знает о слабостях Украины

Вторым шагом военной интервенции должна стать операция наземных войск. Они вторгнутся на территорию Украины после того, как армия противника не сможет действовать как единое целое, и не будет получать указания штаба. Эксперт уверен, что Украина должна усовершенствовать свою систему противоракетной обороны для того, чтобы суметь дать достойный ответ на агрессию оккупантов. Владимир Путин прекрасно понимает, что сейчас Украина уязвима.

«Нам бы в этом помогли ракетно-зенитные комплексы Patriot. Здесь вопрос стоит военно-стратегического плана. Насколько мы являемся союзниками США, насколько Вашингтон готов нам предоставлять такие технологии и размещать у нас такие установки. Так же я говорил бы о других направлениях. Например, противоракетная оборона — сначала мы ставим американские системы, и понемногу развиваем украинские образцы», — резюмировал Михаил Самусь.

СМИ напоминают о том, что в настоящий момент части ВСУ успешно справляются с задачей отражения атак противника на всех участках фронта.

Также СМИ сообщали о том, что жители временно оккупированного полуострова Крым не в восторге от эскалации военного конфликта между Украиной и Россией в Азовском море.

Ранее «Акценты» писали о том, что американские конгрессмены призвали президента США Дональда Трампа ответить на агрессию России по отношению к Украине.