«Виктор Медведчук подвел итоги украинской экономики со времен Майдана и заявил о рекордном уровне коррупции в Украине, а также мрачных перспективах погашения государственного долга». Об этом идет речь в материале Agora Vox авторства французской журналистки Кристель Неан, посвященному экономической ситуации в Украине.

По информации издания, лидер «Украинского выбора — Права народа» и председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что политика нынешней власти Украины привела к краху экономики страны и обнищанию населения.

“Так называемый цивилизационный выбор, навязанный "майданными лидерами", обернулся крахом экономики, обнищанием населения и переходом некогда независимого, суверенного государства Украина под внешнее управление", - цитирует Agora Vox политика.

В.Медведчук привел ряд рейтингов, согласно которым «Украина оказалась среди мировых лидеров по падению уровня жизни граждан", отметило издание.

Так, согласно данным МВФ, в 2018 году страна по объему ВВП на душу населения стала самой бедной в Европе, а в мире оказалась на 134-м месте из 186 стран мира с показателем $2656,01.

«Самая низкая минимальная заработная плата среди стран ЕС, зафиксирована в Болгарии - $300, в Украине этот показатель составляет $148,2. Последнее место в Европе Украина занимает и по размеру средней заработной платы: по итогам 11 месяцев 2018 года она составила немногим более $320. Все эти показатели не говорят, а кричат о массовом обнищании миллионов украинцев", - говорится в материале со ссылкой на Медведчука.

В.Медведчук считает, что в этих условиях стране необходимо вернуться к защите своих национальных интересов "путем создания особых экономических условий, в первую очередь, к восстановлению торгово-экономических отношений с Россией и странами СНГ, где находится основной экспортный потенциал государства", написала Agora Vox.

"Украина должна стать мостом между Россией и Европой, именно это обеспечит повышение уровня жизни и благосостояния граждан", - этой цитатой Виктора Медведчука французское издание завершает материал.