Известный журналист Дмитрий Гордон поделился мнением об исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Об этом украинский интервьюер рассказал в эфире телеканала «112».

Дмитрий Гордон поговорил с журналистами студии о многих резонансных темах последних дней в Украине. В частности, он раскритиковал решение депутатов Верховной Рады Украины за недавно принятые поправки к Конституции, закрепляющие курс на сближение с ЕС и НАТО. Журналист считает данные действия очковтирательством, которое было организовано специально накануне президентских выборов в стране. Дмитрий Гордон считает, что необходимо обратить внимание на более насущные проблемы страны.

«Нам надо свою жизнь строить, у нас внутри. Надо хотя бы начинать бороться с коррупцией, у нас же с ней не борются. Куда в Европейский союз и НАТО без борьбы с коррупцией? Которую наша власть и возглавляет», — отметил журналист.

Дмитрий Гордон обрушился на Супрун

Украинец не обошел вниманием и тему отстранения от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. При этом Дмитрий Гордон заявил, что он не в восторге от реформ, которые успела провести чиновница. «Мне не нравится, что спустя столько времени после её назначения в центре Киева продолжают оставаться больницы, где люди лежат и спят на продавленных сетках, вонючих матрасах, в вони, в грязи. Выкрашенные зеленым цветом жуткие стены. Этого не должно быть, в принципе, в европейской стране», — объяснил журналист.

Впрочем, Гордон ответил, что и до Супрун ситуация с медицинскими учреждениями в стране оставляла желать много лучшего. Чиновнице не удалось привнести качественные перемены, она не смогла добиться прогресса в подотчетной отрасли. «Пусть покажут изменения в Институте нейрохирургии имени Рамаданова, где люди лежат после инсультов — на это нельзя смотреть без боли», — объяснил свою позицию Дмитрий Гордон.

Журналист рассказал, что и в других медучреждениях ситуация не отличается в лучшую сторону. По его словам, в онкологических центрах «не лечат, а отправляют на смерть». «За Супрун стоят крупные международные финансовые корпорации, которые специализируются на фармацевтической промышленности. Она — выразитель их интересов. И мне иногда кажется, что Украина — часть дьявольского плана по такому ползучему захвату нашей земли», — рассказал Гордон.