Грузовик Scania и Opel столкнулись в нескольких километрах от Днепра на трассе Н-08. Об этом сообщает с места событий "Информатор", передают Вести.

Авто компании McDonald’s ехало в сторону Днепропетровской области. Водитель автомобиля Opel, который двигался по "встречке", потерял контроль над авто, в результате чего произошло лобовое столкновение с большегрузом.

"Удар был такой силы, что и водителя, и пассажира легкового автомобиля выбросило на проезжую часть. От полученных травм двое мужчин — 1981-го и 1949-го г.р. — погибли на месте. Водитель грузовика остался целым и невредимым, однако находился в шоковом состоянии. На протяжении чуть больше семи часов на месте работают правоохранители — ведутся следственные действия. Тела погибших мужчин лежат не накрытые, поэтому просим слабонервных взять вверх над любопытством и не смотреть в окна, а также не подпускать к ним детей", - сказано в сообщении.

Из-за аварии движение транспорта в сторону Днепра было частично затруднено. Также на проезжей части и вокруг нее лежали осколки и части автомобилей, из-за чего водителей попросили быть крайне внимательными. По факту аварии открыто уголовное производство по части 3 статьи 286 — нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц.