Вилкул внес залог за полицейского, которого суд арестовал за то, что тот задержал радикалов, напавших на райотдел.

По мнению оппозиционера, полиция не просто имеет право, а обязана применять силу против боевиков, которые представляют угрозу для общества, передает КП.

Уже сегодня полицейский может выйти из СИЗО.

Лидер оппозиции Александр Вилкул оплатил залог в 115 тыс грн за полицейского Василия Мельника, которого суд арестовал на 2 месяца за то, что тот задержал ультрарадикалов, напавших на райотдел в Киеве. Соответствующую сумму Вилкул официально задекларировал.

"Полицейский выполнял свой долг. В экстремальных условиях. Когда боевики напали конкретно на Подольский райотдел. Я внес залог потому что хочу построить правовое государство, в котором каждый имеет право на защиту вне зависимости от политической конъюнктуры руководства страны", - прокомментировал Вилкул на своей странице в Facebook.

Вилкул подчеркнул: "Я считаю, что полиция не просто имеет право, а обязана применять силу против распоясавшихся радикалов, которые могут завтра напасть на каждого".

"Надеюсь, что суд разберется во всех нюансах произошедшего, а полицейский, с которым я даже не знаком, сможет заявить свою позицию и право на защиту, находясь на свободе, а не в тюрьме под давлением", - добавил Вилкул.

"Важно понимать – все эти группировки, на самом деле, напрямую подконтрольны власти. Иначе они давно бы уже сидели", - отметил оппозиционер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале