Молодежь в Украине не очень ответственно относится к выборам: голосовать ходят бабушки. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

«Согласно социологическим данным, актуальным на сегодняшний день, во второй тур президентских выборов выходят Зеленский и Порошенко, и Порошенко выиграет второй тур однозначно», - прогнозирует эксперт.

По словам нашего собеседника, молодежь, как правило, не очень ответственно относится к выборам.

«Все пытаются на всех выборах это изменить, и каждый раз все остается по-прежнему. Правда, бывают иногда волны, как, например, в 2004 году, когда из всей молодежи пришло не 10-15, а 20%, но кардинально это поменять невозможно. Все равно на выборы приходят бабушки», - говорит Богуш.

«Если Порошенко и Тимошенко выйдут во второй тур, то будет жесть: кто-то от БПП, кто-то от «Народного фронта» уже ведет переговоры с Тимошенко. То есть будет много интриг. А если выйдет Зеленский, то все эти интриги лопнут, потому что у него нет такого админресурса и знания работы со всеми комиссиями. Хотя, конечно, он вроде как без негатива, без коррупционного шлейфа. И он не политик. Люди не хотят политика, они хотят чего-то другого», - добавляет политолог.