Украинское общество глубоко разочаровано в действующих политиках и ориентируется на людей, которые не ассоциируются с властью. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический аналитик, глава Союза молодых сил Виталий Романченко.

По мнению нашего собеседника, Порошенко и Тимошенко сделают все возможное, чтобы Зеленский не вышел во второй тур президентских выборов.

«Порошенко точно не выгодно, чтобы Зеленский спарринговал с ним во втором туре. Тимошенко - да, Зеленский - нет. Посчитать-то голоса можно по-разному, а у Зеленского нет в принципе структуры и опыта политической борьбы по защите своих голосов на избирательных комиссиях. Это очень большая организационная работа. И сегодня она требует очень серьезной подготовки. Спонтанной она не может быть, за месяц эту систему не выстроить», - отмечает эксперт.

По мнению аналитика, рейтинг Зеленского высок по многим причинам.

«Во-первых, наше общество глубоко разочаровано в действующих политиках и в их способности как-то улучшить ситуацию, поэтому люди ориентируются на тех, кто не связан с политикой. То есть, достаточно вспомнить и про высокий рейтинг того же Вакарчука и многих других популярных деятелей, которые не ассоциируются с властью», - говорит Романченко.

«Во-вторых, не стоит забывать, что на позитивный политический образ Зеленского во многом повлияла роль в фильме «Слуга народа». И общество думает, что тот президент, которого сыграл Зеленский, таким же и будет в жизни. Хотя мы знаем, что на съемочной площадке и в жизни ситуации очень сильно отличаются. То есть общество увидело в нем некую надежду. Ну, у нас люди любят верить в сказки, поэтому, как ни странно, но многие за него готовы проголосовать», - добавляет наш собеседник.