Согласно данным Всемирного банка, Украине нужно 100 лет, чтобы по уровню доходов населения достичь нынешнего уровня Германии, и 50 лет – чтобы догнать Польшу, при условии, что эти страны будут «стоять на месте» в своем развитии. Об этом в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» заявил народный депутат Украины, глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Всемирный банк заявляет, что нам с нашими темпами развития, чтобы догнать Германию по уровню доходов населения нужно 100 лет. Это при условии, что немцы не будут развиваться дальше. К уровню Польши нам надо 50 лет. Если мы ничего не производим и не строим, если у нас нет плана развития и мы все время только берем кредиты, как мы будем развиваться?» – поинтересовался парламентарий.

По его словам, действия нынешней власти не способствуют развитию страны, так как сейчас правительство занимается бесполезными вещами вроде переименования населенных пунктов и областей.

«Обращусь к власти: почему вам плевать на мнение людей? Вы даже переименовываете города не так, как того хотят люди, как решили местные власти. Что касается экономического развития: когда к власти в Украине после революции пришел МВФ (Международный валютный фонд, – ред.), я понял, что надо что-то делать со страной», – отметил народный депутат.

Он подчеркнул, что после прихода МВФ в Украину благосостояние украинского народа начало падать. Политик объяснил это спецификой работы Фонда, которая направлена на разрушение национальной экономики Украины.

«Они дают неподъемные кредиты. Они все продумали и просчитали наперед. Нам реструктурировали кредиты и накинули удавку на страну. МВФ посадил каждого украинца в долговую яму. Мы не должны платить по кредитам, которые мы не брали. МВФ мы должны отправить подальше, а они должны списать нам долги», – подытожил Вадим Рабинович.