Наиболее удобным кандидатом на пост президента Украины для РФ является Юрий Бойко. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Комментируя сообщение МИД РФ о том, что Россия на запрос БДИПЧ ОБСЕ отправит наблюдателей в составе международной миссии для мониторинга президентских выборов в Украине непосредственно в день голосования 31 марта, наш собеседник отмечает следующее: «Они могут получить международный мандат ОБСЕ, и тут уже никто не сможет противиться. Они приедут не как представители России, а как представители любой международной организации, с которой у них хорошие отношения и члены которой должны присутствовать на выборах. И этому никто не может воспротивиться». «Таким образом они могут человек 100 прислать от разных международных организаций», - добавляет Соскин.

По словам аналитика, наиболее удобным кандидатом для РФ является Юрий Бойко.

«Конечно, в Западную Украину они не поедут, они будут находиться на Донбассе, в Харькове, в районах, где есть их электорат. Им нужно будет всячески постараться закрепить Бойко с каким-то результатом. Они понимают, что большого результата не будет, но впереди ведь еще выборы в ВР. Для этого им надо закрепить 4-й результат Бойко после Порошенко, Тимошенко и Зеленского. Они хотят минимум 10%, но я не уверен, что у них это выйдет, для этого им, конечно, надо обязательно иметь здесь своих наблюдателей», - полагает эксперт.