Из-за изменения поставщиков электроэнергии много украинский ошибочно заплатили за услугу старому поставщику.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК, передают Украинские новости.

Как сообщается на сайтах новых поставщиков, в платежках за электроэнергию за январь изменились название юридического лица, реквизиты получателя средств и указано, из каких начислений формируется общая сумма к оплате. При этом тариф на электроэнергию с учетом всех его составляющих для населения не изменился.

Реквизиты будут размещены в платежных квитанциях и опубликованы на сайте компании, которые отныне предоставляют услугу. Их необходимо указать при оплате счета через отделения банка, почты или интернет-банкинг.

В то же время, ДТЭК Киевские электросети и ДТЭК Днипровские электросети отметили, что помогут населению решить проблемы с ошибочными платежками. Деньги будут перечислены на личные счета клиентов поставщика универсальной услуги. Для этого не нужно писать заявления, оформлять никакие дополнительные документы, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов.

Как проверить была ли оплата ошибочной и когда вернут деньги?

  1. Если клиент правильно оплатил потребленную электроэнергию в январе 2019 поставщику универсальной услуги и не имеет задолженности за 2018 то:
  • в Личном кабинете ДТЭК отображается текущая задолженность 0 грн, история платежей за предыдущие годы;
  • в Личном кабинете поставщика универсальной услуги отражается сумма оплаты за потребленную электроэнергию за январь 2019.
  1. Если клиент ошибочно оплатил потребленную электроэнергию в январе 2019 (по состоянию на 01.02.2019 г.), то:
  • в Личном кабинете ДТЭК отображается переплата (например, -230 грн), история платежей за предыдущие годы;
  • в Личном кабинете на сайте поставщика универсальной услуги эти средства (переплата) будут отражены 1 марта 2019.
  1. Если же клиент снова ошибочно оплатит потребленную электроэнергию в феврале ДТЭК, то эти средства будут автоматически перечислены поставщику до 31 марта 2019, и с 1 апреля будут отображаться в Личном кабинете потребителя поставщика универсальной услуги.