Благодаря осовремениванию пенсий их размер с 1 марта 2019 года вырастет на 17-20% и, начиная с этого года, пенсии будут перечисляться ежегодно в автоматическом режиме. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Сегодня.

"Это одна из главных позиций реформы, которая была введена. Теперь, несмотря ни на что, в марте месяце, ежегодно 1 марта, будет проводиться осовременивание пенсионных выплат. Впервые за последние 5-7 лет мы пришли к такому процессу, когда можем гарантировать осовременивание пенсий всем категориям граждан", – отметил вице-премьер.

Розенко напомнил, что много лет в Украине вообще не проводили перерасчет пенсий.

"Последнее осовременивание произошло в октябре 2017 года. Но надо вспомнить, что до этого момента 7 лет не было ни одного пересчета и осовременивание пенсий", – сказал он.

Вице-премьер-министр также отметил, что в бюджете достаточно средств для осуществления перерасчета пенсий.

"Необходимый ресурс для повышения пенсионных выплат есть", – отметил Розенко.

В правительстве заявили, что в соответствии с пенсионной реформой, при перерасчете пенсий в марте 2019 года, планируют решить проблему граждан, имеющих высокий трудовой стаж и низкие зарплаты

Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр социальной политики Андрей Рева: «Во время проведения второго этапа реформы в марте 2019 года, во время перерасчета пенсий, согласно формуле, я надеюсь, учтем те проблемные моменты, о которых мы говорим. Мы над этим работаем и делаем соответствующие расчеты», — сказал министр.

По словам Ревы, людей, которые имеют полный трудовой стаж, на сегодняшний день более 3 млн человек.

Закон о всеобщем пенсионном обеспечении Верховная Рада приняла 3 октября, а вступил в силу 11 октября.