Дмитрий Медведев взбесил россиян предложением уровнять доходы людей в крупных городах с провинцией

С новой инициативой российский премьер-министр выступил в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ, передает Политека.

«Мы должны делать все, чтобы сближать доходы городского и сельского населения и отдельных регионов», — заявил Медведев.

Он заявил, что государство должно следить за справедливым распределением финансирования нацпроектов между крупными городами и провинцией и стремиться к сближению доходов городского и сельского населения.

Впрочем, россияне не оценили такой идеи премьера. В соцсетях тут же появилось множество гневных комментариев и фотожаб на тему коррупции в российском правительстве. Пользователи считают, что план Медведева направлен в первую очередь на дальнейший грабеж и так небогатых населенных пунктов и снижение доходов горожан.

«Кроме ненависти их высказывания ничего не вызывают, раньше вызывали раздражение», «Пи*дец городскому населению», «Нужно сближать доходы Москвы с Россией», «Значит у горожан отберут последнее бабло», «За ними не заржавеет. Сейчас уронят доход городского населения и все. Задача выполнена», «Как и ожидалось, он не уточнил, зарплату деревенскую поднять до городской, или городскую снизить до деревенской. Плачьте горожане, пора…», «И так ничего не получаю, щас придётся картоху на балконе выращивать», «Во! Сотрём грань между городом и деревней ! И городские станут деревенскими», — шутят интернет-пользователи.