В понедельник, 18 февраля, в центре оккупированного Донецка прогремел взрыв.

Как сообщает "КП", взрыв в Ворошиловском районе города был такой силы, что окна в домах задрожали.

Сообщается, что взрыв раздался он в районе парка Щербакова и сразу же из-за гаражей, находящихся возле стадиона "Шахтер" повалил столб дыма.

Официальных версий и сведений о разрушениях и жертвах пока не поступало.

Телеграм-канал WarGonzo сообщил, что взрыв произошел на пересечении улиц 25 лет РККА и бульвара Пушкина на месте снесенного здания. По предварительным данным - это был сброс вога с беспилотника.

Также сообщается, что после второго взрыва прогремел второй, который произошел на газораспределительной станции недалеко от гостиницы Парк Инн, проживают члены миссии ОБСЕ.

"Остров" отметил, что после взрывов в центре города началась стрельба из стрелкового оружия.

"Донецк. Центр. Очень сильный взрыв, похожий на тот, что был в "Сепаре", "Мощный взрыв, ехала по Университетской, проспект Комсомольский, будто где-то рядом", "А кого рванули в нашем центре мироздания? В центре знатно прокатилось эхо, вроде даже спаренный был бабах", "Бульвар Пушкина услышал два подряд и увидел столб дыма в районе гаражей за Шахтером", "Походу кого-то утилизируют?", "Мощно прогремело, даже стена вздрогнул. Мощно и не далеко", "Что-то афигенски грохнуло. Штора закачалась", – приводит издание слова местных жителей в соцсетях.