Фигуры, подобные Азарову, сегодня вызывают пристальный интерес общества. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Комментируя недавнее появление Николая Азарова в эфире украинского телеканала «112», наш собеседник обращает внимание на два момента.

«Во-первых, господин Азаров не осужден в Украине, поэтому осуждать его появление можно только с точки зрения этической и крайней субъективно. Если кто-то против появления Азарова на телевидении, мне кажется, он должен предъявлять претензии не телеканалу, а Генеральной прокуратуре, президенту, судам, всем органам власти, которые за 5 лет так и не смогли доказать виновность этого человека в чем-либо», - отмечает аналитик.

«Во-вторых, стоит упомянуть о мотивации телеканала, так как фигуры, подобные Азарову, сегодня вызывают пристальный интерес общества. Поэтому, наверное, канал и пошел на это интервью, преследуя свои рейтинги и то, что Азаров - не осужденное лицо, да и с учетом того, что политический цикл сейчас находится на переломе и исключить вероятность возвращения Азарова уже в следующем политическом цикле 2019-2020 годов нельзя», - добавляет Бортник.